Mentions légales

Actusoins.com

12 rue Rougemont
750009 Paris
E-mail:  contact at actusoins.com
Téléphone : 09 54 53 45 45

Editeur de presse spécialisée destiné aux professions de santé
SARL au capital de 5 000,00 €
R.C.S. PARIS 520180688

Siret : 52018068800035
CODE APE : 5814Z - Edition de revues et périodiques

Numéro CPPAP : 0613 W 90939

Édité par une entreprise de presse fondée par des infirmiers et infirmiers anesthésistes, ActuSoins, c'est :
Une rédaction professionnelle, dirigée par des soignants, constituée pour moitié de journalistes collaborant avec les plus grands titres de la presse française, et de professionnels de santé bénéficiant tous d’une expertise reconnue dans leur domaine. Une ligne éditoriale marquée par le désir de valoriser l’expérience et l’expertise des soignants, au travers de l’actualité. Un média libre et indépendant de tout syndicat, industrie ou laboratoire, permettant un travail d’investigation fouillé, sans autocensure ni partis pris.

Retrouvez notre site ActuSoins dans la catégorie Actualité et médias : Journal, magazine

Hébergeur

NUXIT
SARL au capital de 10.000 €
130-134 avenue du Président Wilson
93512 Montreuil Cedex

Loi informatique et libertés

Ce site a fait l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés.
Conformément à l'art. 34 de la loi N°78-17 du 6 janvier 1978 , et la nouvelle réglementation européenne, le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/79 du 27 avril 2016), vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant.
Pour l'exercer, merci d'écrire en cliquant ici.

Recommandations

Ce site utilise javascript et les cookies.
Merci de configurer votre logiciel de navigation à cet effet.

Conditions d'utilisation

En utilisant les services de ce site, vous certifiez être en accord total avec nos conditions d'utilisation.

Propriété intellectuelle

L'intégralité du contenu de ce site ainsi que ses éléments graphiques sont la propriété exclusive d'Actusoins.com conformément au code de la propriété intellectuelle.
Toute réutilisation devra faire l'objet d'une demande préalable.

Contact publicité

Pour la mise en place d'une campagne publicitaire sur Actusoins.com, merci nous contacter en cliquant ici.

Audience

L'audience d'Actusoins.com est certifiée par Google Analytics

Technologies

Site réalisé à partir de technologies open source par ActuSoins.com
Linux : https://www.linux.org/
Apache : https://www.apache.org/
MySQL : https://www.mysql.com/
Php : https://www.php.net/*

Avertissement

Le site ActuSoins est destiné aux professionnels de santé. Il n'a pas pour objet de remplacer la relation entre un patient et son médecin. Aucun conseil d'ordre médical ne sera donné.


Politique de confidentialité.

Article 1 - PRÉAMBULE

Cette politique de confidentialité s'applique au site : actusoins.com et à l'ensemble de ses sous-domaines. La présente politique de confidentialité a pour but d'exposer aux utilisateurs du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d'identifier un utilisateur. Il s'agit notamment du prénom et du nom, de l'âge, de l'adresse postale, l'adresse mail, la localisation de l'utilisateur ou encore son adresse IP ;
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;
  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • A qui ces données sont transmises ;
  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers "cookies". Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d'Utilisation que les utilisateurs peuvent consulter sur le site web.

Article 2 - PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES

Conformément aux dispositions de l'article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu'avec le consentement de l'utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l'utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d'utilisation ;
  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;
  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l'utilisateur est informé ;
  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s'engage à garantir l'intégrité et la confidentialité des données collectées.

Afin d'être licites, et ce conformément aux exigences de l'article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s'ils respectent au moins l'une des conditions ci-après énumérées :

L'utilisateur a expressément consenti au traitement ;

  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d'un contrat ;
  • Le traitement répond à une obligation légale ;
  • Le traitement s'explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique ;
  • Le traitement peut s'expliquer par une nécessité liée à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou qui relève de l'exercice de l'autorité publique ;
  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

Article 3 - DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l'ensemble des données collectées pour une durée maximum de 3 ans, pour les simples visites, jusqu'à 5 ans si l'utilisateur valide une commande.

3.1 - DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES ET TRAITÉES

Les données à caractère personnel collectées sur le site  actusoins.com sont les suivantes :

  • État-civil, identité, données d'identification, images (ex. nom, prénom, adresse, photographie, date et lieu de naissance, etc.) ;
  • Vie personnelle (ex. habitudes de vie, situation familiale, etc.) ;
  • Informations d’ordre économique et financier (ex. revenus, situation financière, données bancaires, etc.) ;
  • Données de connexion (ex. adresses Ip, logs, identifiants des terminaux, identifiants de connexion, informations d'horodatage, etc.) ;
  • Les informations relatives à l'usage du site : nombre de commandes, temps passés, articles consultés ;
  • Données de localisation (ex. déplacements, données GPS, GSM, …) ;

3.2 - MODE DE COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES

Ces données sont collectées lorsque l'utilisateur effectue l'une des opérations suivantes sur le site web:

  • Inscription sur le site internet ;
  • Navigation sur le site internet ;
  • Demande la sauvegarde de ses données ;
  • Achat d'un bien/service sur le site internet ;
  • Consultation d'un article d'information ;
  • Inscription à une newsletter ;
  • Demande d'un devis ;

Article 4 - FINALITE DU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

La collecte et le traitement des données répondent notamment aux finalités suivantes :

  • Création et contrôle d'accès aux comptes clients ;
  • Création des documents ;
  • Réalisations des formalités ;
  • Suivi des paiements et facturation ;
  • Mise en relation avec des partenaires tiers ;
  • Envoi d'informations marketing et commerciales ;
  • Enquête de satisfaction ;
  • Gestion des clients ;

Et plus généralement toutes activités en relations avec la vente de services ou produits en rapport avec l'information présentée sur le site web.


Article 5 - TRANSMISSION DES DONNÉES À DES TIERS

Lors de leur navigation sur le Site, les données à caractère personnel des utilisateurs peuvent être transmises à des prestataires extérieurs.

Ces tiers assurent un service pour notre compte et en notre nom dans le but de permettre le bon fonctionnement des paiements par carte de crédit et autres Services, ou sont susceptibles de proposer leurs services ou produits aux utilisateurs.

Les données à caractère personnel sont susceptibles d’être transférées vers des pays situés hors de l’Union Européenne (tels que les Etats-Unis) dans le but de traiter vos demandes et sécuriser les données à caractère personnel.

Conformément au RGPD, tous les transferts de données à caractère personnel vers un pays situé hors de l’Union Européenne et/ou n’offrant pas un niveau de protection considéré comme suffisant par la Commission européenne ont fait l’objet de conventions de flux transfrontière conformes aux clauses contractuelles types édictées par la Commission européenne et déclarées à la CNIL.

D’autres transferts de données à caractère personnel vers les Etats-Unis, pour la gestion de la relation client notamment (CRM), sont régis par le E.U. – U.S. PRIVACY SHIELD (Bouclier de protection des Données Union Européenne-Etats-Unis) : cliquez ici pour plus d’informations.

Nous ne partagerons jamais, sans avoir obtenu votre consentement préalable, vos données à caractère personnel avec des sociétés tierces à des fins marketings et/ou commerciales.

Nous pouvons être amené à divulguer vos données à caractère personnel aux autorités administrative ou judiciaire lorsque leur divulgation est nécessaire à l'identification, l'interpellation ou la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice à nos droits, de tout autre utilisateur ou d’un tiers. Nous pouvons enfin être légalement tenu de divulguer vos données à caractère personnel et ne pouvons dans ce cas nous y opposer.


Article 6 - HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site actusoins.com est hébergé par :  Nuxit  dont le siège est situé à l'adresse ci-après : 130-134 Avenue du Président Wilson 93512 Montreuil Cedex

L'hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant :  +33 (0)4 86 57 60 00

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées dans les pays de l’Union européenne.


Article 7 - RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

7.1 - LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel peut être contacté de la manière suivante : par email au admin@actusoins.com du lundi au vendredi de de 9h00 à 18h00.

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

7.2 - OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d'un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés. Un certificat SSL ("Secure Socket Layer" Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l'utilisateur et le site.

De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés. Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen.


Article 8 - DROITS DE L'UTILISATEUR

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l'utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l'utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénoms et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte ou d'espace personnel ou d'abonné. Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l'utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

8.1 - PRÉSENTATION DES DROITS DE L'UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES

1 Droit d'accès, de rectification et droit à l'effacement

L'utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée : l’utilisateur doit envoyer un email au responsable du traitement des données personnelles, en précisant l’objet de sa demande et en utilisant l’adresse e-mail de contact qui est fournie plus haut S'il en possède un, l'utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel en suivant la procédure suivante : l’utilisateur doit envoyer un email au responsable du traitement des données personnelles, en précisant son numéro d’espace personnel. La demande de suppression des données sera traitée dans un délai de 30 jours ouvrés.

2. Droit à la portabilité des données

L'utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après : l’utilisateur doit faire une demande de portabilité de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un email à l’adresse prévue ci- dessus.

3. Droit à la limitation et à l'opposition du traitement des données

L'utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s'opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l'existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l'utilisateur. Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l'utilisateur doit suivre la procédure suivante : l’utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un email à l’adresse prévue ci-dessus.

4. Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux disposition du règlement 2016/679, l'utilisateur a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l'affecte de manière significative de façon similaire.

5. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l'utilisateur qu'il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s'il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

6. Droit de saisir l'autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l'utilisateur, et que l'utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s'il pense qu'il est porté atteinte à l'un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.


Article 9 - DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

Conformément aux dispositions de l'article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles. Si l'utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l'accord d'un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L'éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l'utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu'il aura obtenu l'accord d'un représentant légal avant de naviguer sur le site.


Article 10 - CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment sur le site internet.

L'éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l'utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le 25/05/2018.


Article 11 - ACCEPTATION PAR L'UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, l'utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel.


Article 12 : SECURITE

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Gestion des accès - personne concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Article 13 : POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Le changement des options du navigateur permettant la consultation du Site Internet permet à tout Utilisateur de refuser l’implantation de cookies ou de les supprimer. Cependant, l’Utilisateur est informé que le refus des cookies peut perturber l’utilisation de ce site Internet.

L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies, ou être prévenu avant d’accepter les cookies, en configurant son ordinateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer :

  • Appuyez sur Paramètres.
  • Appuyez ou cliquez sur Options, puis sous Historique, appuyez ou cliquez sur Sélectionner.
  • Activez la case à cocher Cookies, puis appuyez ou cliquez sur Supprimer.

Pour Firefox :

  • Choisissez le menu « Outils » > « Options »
  • Dans la zone Historique, pour l’option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.
  • Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver.

Pour Opéra : Choisissez le menu « Fichier » > « Préférences » > « Avancé » > « Cookies »

Pour Google Chrome :

  • Cliquez sur l’icône du menu Chrome Chrome menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  • Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu.

Pour Safari :

  • Choisissez le menu « Fichier » > « Préférences »
  • Confidentialité

DROIT D'ACCES

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L'exercice de ce droit se fera par voie électronique à l’adresse suivante :
admin@actusoins.com
ou par courrier postal à l’adresse suivante :
Actusoins.com 12 rue Rougemont, Paris 75009


SUPPORT ET ASSISTANCE

Le service d'assistance est accessible en ligne à l'adresse contact@actusoins.com. L'accès au service d'assistance en ligne est gratuit, à l'exception des éventuels coûts de connexion internet.

retour haut de page
238 rq / 2,215 sec